材料(9個人分)
- 剥き栗
- 約15個
- レシピID: 1210005410参考に
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 剥き栗を圧力鍋の蒸し器に入れセットし、5分加圧します。
加圧終了後火を止め、自然放置し蓋をあけます。
※鍋底に300mlの水を入れて置きます。
-
- 2
-
- 熱いうちに、フードプロッセサーに入れます。
-
- 3
-
- 蓋をして、スイッチのONとOFFを1~2分繰り返してます。
砂糖を加えて、全体を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 小さな器にサランラップをのせて、③を30gずつ入れます。
※9個出来ました。
-
- 5
-
- 1個ずつ、絞るようにして丸めます。
ラップを外して、お召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
※③で味見をして甘さを確認して下さい。
※③でパラパラ過ぎるようでしたら、牛乳や水などを入れて柔らかくして下さい。
きっかけ
和菓子が大好きなので、栗巾着を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栗本来の味が楽しめます。