両母から教わった☆ゴーヤバナナ・ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【超簡単】 冷凍ゴーヤを使うと\(^∇^)/冷たくて飲みやすい。割合はゴーヤ:バナナ=1:2だと、はちみつ無しでも頂けます。火を通さず、ゴーヤの栄養そのままに!

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本(70g)
バナナ
1と1/2本(140g)
牛乳
1カップ
はちみつ(お好みで)
大1

作り方

  1. 1
    スプーンを使って、ワタと種を取り除きます。
  2. 2
    5~7mmの厚さにスライスします。
    サランラップに包んで冷凍庫で冷凍します。
  3. 3
    カチカチに凍ったゴーヤです。
  4. 4
    皮をむいて3cmほどに千切ったバナナです。
  5. 5
    ミキサーに③と④、牛乳を入れます。
    味をみてお好みで、はちみつを加えて下さい。
  6. 6
    蓋をします。
    スイッチONにして、かたまりがなくなるまで撹拌します。
    コップに注いでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

※酸化しやすいので、早めにお飲み下さい。変色するので、作り置きにはむきません。 ※ミキサーで作ると、ビタミンと食物繊維を摂ることが出来ます。

きっかけ

自分の母と義理の母から教わったゴーヤ・ジュースです。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする