チリコンカンとポテト☆ナチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【メキシコ】スパイシーなチリカンコンとマッシュポテトの相性抜群\(^∇^)/とろけるチーズがまとめ役。ビールが進む一品で〜す。

材料(2人分)

じゃが芋(男爵)
4個
マヨネーズ
大2
チリコンカン
200g
レシピID:1210004974参考に
とろけるチーズ
50g

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮をむき1個を8等分に切り、耐熱容器に入れ蓋をします。
    電子レンジ(600W)で
    5~7分かけて、柔らかくします。
  2. 2
    グラタン皿に①を半分ずつ入れて、フォークを使って潰します。マヨネーズを加え混ぜて、しっとりさせます。
  3. 3
    チリコンカンを半分ずつのせます。
  4. 4
    次に、とろけるチーズを半分ずつのせ、オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。

おいしくなるコツ

※①でじゃが芋はしっかり柔らかくして、味付けしておきましょう。

きっかけ

チリコンカンが残ったので作りました。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
ナチョス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする