材料(2人分)
- じゃが芋(男爵)
- 4個
- マヨネーズ
- 大2
- チリコンカン
- 200g
- レシピID:1210004974参考に
- とろけるチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋の皮をむき1個を8等分に切り、耐熱容器に入れ蓋をします。
電子レンジ(600W)で
5~7分かけて、柔らかくします。
-
- 2
-
- グラタン皿に①を半分ずつ入れて、フォークを使って潰します。マヨネーズを加え混ぜて、しっとりさせます。
-
- 3
-
- チリコンカンを半分ずつのせます。
-
- 4
-
- 次に、とろけるチーズを半分ずつのせ、オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。
おいしくなるコツ
※①でじゃが芋はしっかり柔らかくして、味付けしておきましょう。
きっかけ
チリコンカンが残ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません