冷凍かぼちゃ☆アイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
かぼちゃの甘さがひきたつ\(^∇^)/新しいアイス。お子様のおやつにいかがですか!!

材料(6人分)

冷凍かぼちゃ
約200g
☆生クリーム
100ml
☆砂糖
大4
牛乳
300ml

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃの緑の皮を取り除き、室温に置き柔らかくします。
  2. 2
    すりこ木などでつぶします。
  3. 3
    ボウルに☆を入れて角が立つまで泡立てます。
  4. 4
    ②を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    ④に牛乳を少しずつ加え混ぜます。
  6. 6
    ジップロックの袋に⑤を入れて、冷凍庫で冷やし固めます。
  7. 7
    ⑥を細かく砕き、フードプロセッサーに入れます。
  8. 8
    スイッチのONとOFFを繰り返し、滑らかになるまで攪拌します。
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

※フードプロセッサーを使うのであれば、②と④は行わず⑥の袋に入れてください。

きっかけ

冷凍かぼちゃのサラダを作ったら美味しくなかったので、アイスを作ってみました。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
アイスクリームビタミンの多い食品の料理かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする