冷凍かぼちゃ☆アイスクリーム レシピ・作り方

冷凍かぼちゃ☆アイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
かぼちゃの甘さがひきたつ\(^∇^)/新しいアイス。お子様のおやつにいかがですか!!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃの緑の皮を取り除き、室温に置き柔らかくします。
  2. 2 すりこ木などでつぶします。
  3. 3 ボウルに☆を入れて角が立つまで泡立てます。
  4. 4 ②を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 ④に牛乳を少しずつ加え混ぜます。
  6. 6 ジップロックの袋に⑤を入れて、冷凍庫で冷やし固めます。
  7. 7 ⑥を細かく砕き、フードプロセッサーに入れます。
  8. 8 スイッチのONとOFFを繰り返し、滑らかになるまで攪拌します。
    器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷凍かぼちゃのサラダを作ったら美味しくなかったので、アイスを作ってみました。

おいしくなるコツ

※フードプロセッサーを使うのであれば、②と④は行わず⑥の袋に入れてください。

  • レシピID:1210005282
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームビタミンの多い食品の料理かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る