冷凍かぼちゃ☆アイスクリーム レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 冷凍かぼちゃの緑の皮を取り除き、室温に置き柔らかくします。
- 2 すりこ木などでつぶします。
- 3 ボウルに☆を入れて角が立つまで泡立てます。
- 4 ②を加えて混ぜ合わせます。
- 5 ④に牛乳を少しずつ加え混ぜます。
- 6 ジップロックの袋に⑤を入れて、冷凍庫で冷やし固めます。
- 7 ⑥を細かく砕き、フードプロセッサーに入れます。
-
8
スイッチのONとOFFを繰り返し、滑らかになるまで攪拌します。
器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷凍かぼちゃのサラダを作ったら美味しくなかったので、アイスを作ってみました。
おいしくなるコツ
※フードプロセッサーを使うのであれば、②と④は行わず⑥の袋に入れてください。
- レシピID:1210005282
- 公開日:2013/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません