アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガと油揚げの醤油バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎゅうっ
辛いミョウガも甘く食べられます!簡単なのでプラス一品に!

材料(2人分)

ミョウガ
中5個
油揚げ
油揚げ 半分
醤油
ひとまわし
バター
15g
みりん
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを8ミリくらいずつに切る。油揚げは一口サイズにちぎる。
  2. 2
    サラダ油(分量外)をフライパンにひき、油揚げを炒める。ある程度火が通ったらミョウガをくわえる。みりんもその時にくわえる。
  3. 3
    完成間際に醤油とバターを加え、溶かして完成。

おいしくなるコツ

みりんが甘いので、辛いミョウガでも美味しく食べられます。

きっかけ

ミョウガを大量消費したかったので。

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
ミョウガと油揚げの醤油バター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする