材料(2人分)
- ミョウガ
- 中5個
- 油揚げ
- 油揚げ 半分
- 醤油
- ひとまわし
- バター
- 15g
- みりん
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ミョウガを8ミリくらいずつに切る。油揚げは一口サイズにちぎる。
-
- 2
- サラダ油(分量外)をフライパンにひき、油揚げを炒める。ある程度火が通ったらミョウガをくわえる。みりんもその時にくわえる。
-
- 3
- 完成間際に醤油とバターを加え、溶かして完成。
おいしくなるコツ
みりんが甘いので、辛いミョウガでも美味しく食べられます。
きっかけ
ミョウガを大量消費したかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
みょうが
- 料理名
-
ミョウガと油揚げの醤油バター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません