鶏と茄子のオイスターソース焼きそば レシピ・作り方

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-ruby-
オイスターソースの香りが甘くて美味しいのです♪

材料(2人分人分)

焼きそば
2玉
鶏もも肉
1/2枚
ナス
1本
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/4袋
ピーマン
1個
クレイジーソルト
適量
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に、ピーマンは細切り、玉ねぎは0.5mm幅のスライス、ナスは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、温まったら鶏もも肉の皮を下にして焼く。
    空いてるスペースにナスを並べる。
  3. 3
    2に大体火が通ったら一度皿にあけ、そのままなフライパンに、1分レンジで温めた焼きそば麺をほぐし入れる。
    焦げ目がつくまで炒めたら、皿にあける。
  4. 4
    玉ねぎ、もやし、ピーマンを3のフライパンで炒め、しんなりしてきたら鶏もも肉とナスを加え、クレイジーソルトを振りかけ全体になじませる。
  5. 5
    焼きそば麺を加え、オイスターソースを全体に絡めて出来上がりデス♪

おいしくなるコツ

焼きそばの麺はパリパリになるまで炒めておいてください。

きっかけ

タイ料理のオプウンセン(ワタリガニの春雨炒め)みたいな味わいになるかしら?とオイスターソース使ってみました。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

-ruby- 料理は趣味ですが、飲み物は実際にお店で提供しているもののレシピです(*゚∀゚) 手軽におうちカクテルの参考にしていただけたらな、ということで大公開♪

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