材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 玉ねぎ、ピーマン、ミニプチトマトなど
- 適量
- ウインナー
- 2本
- とろけるチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 少々
- コンソメ
- 少々
- バター
- 少々
- 仕上げ用ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎやピーマンは千切りに。プチトマトは4分割、ウインナーは適当にカットする。
溶き卵に、塩、マヨネーズを入れて泡立てるように良くかき混ぜる
-
- 2
- 器の中に材料を入れたら、コンソメを振り、ケチャップを回し入れる。ラップをしてレンジで2分加熱する。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、溶き卵を流し入れ軽く全体をかき混ぜる。表面がフツフツとしてきたら火を停める
-
- 4
-
- とろけるチーズを真ん中に置いたら2の具を中心よりやや奥の方に置く。
-
- 5
- 卵の周りを箸で剥がしたらフライ返しを使って手前にパタンと折りたたむ。卵がまだ緩い時は再度火をつけて数秒間加熱する。
-
- 6
-
- 皿に乗せたら好みでケチャップをかけて完成
おいしくなるコツ
マヨネーズを加え、更に良くかき混ぜる事で卵のフワフワ感がアップします!
具はお好みで。。
きっかけ
ピザが食べたい-!と言った主人へ。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません