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味付けを塩のみ★豆ご飯 レシピ・作り方

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pi-403
シンプルだけど、やっぱり美味しい(^^♪

材料(4~5人分)

3合
グリーンピース
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に水3カップ位と塩を入れ、豆が柔らかくなるまで茹でる。茹で汁はとっておく。
  2. 2
    米を洗い、炊飯器に入れ、1の茹で汁を3合分まで入れる。足りない時は水を足す。
  3. 3
    炊飯器で炊く。炊きあがったら1の豆を入れて混ぜ、軽くむらす。

おいしくなるコツ

茹で汁をつかうと豆の味がしっかり残って美味しいです

きっかけ

豆の味がしっかりする豆ご飯を食べたくて…

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯グリーンピース
料理名
豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

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