材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末焼きそばの素
- 1袋
- 鰹節、青海苔
- 少々
- 片栗粉、小麦粉
- 同量づつ適量
- 揚げ油
- 適量
- レタスやキュウリなどの野菜
- 適量
- 仕上げ用マヨネーズ、鰹節、青海苔
- 各適量
作り方
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- 1
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- 鶏モモ肉を一口大にカットしてタッパーに入れ、塩コショウ、焼きそば粉末、鰹節、青海苔を入れて揉みこみ30分くらいおく。
-
- 2
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- 片栗粉、小麦を同量の割合で加えて混ぜる。
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- 3
- 少量の揚げ油でカリッと揚げる
-
- 4
-
- ペーパーに取り油を切ったら野菜と共に盛り付ける。仕上げにマヨネーズ、鰹節、青海苔を散らして完成
おいしくなるコツ
衣の量はお好みで・・・。しっかりした厚めの衣を付けたい時は鶏肉の表面が白くなるくらいを目安に粉をまぶします。
きっかけ
いつもと違った味付けがしたくて考案。
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カリッとジューシー♪
カジュアルランチにお勧め☆