材料(2人分)
- ゴボウ
- 25センチ
- 薄切り牛肉
- 200g
- 小麦粉
- 適量
- ■合わせ調味料
- しょう油
- 大さじ1.5
- 日本酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウは長さ5センチ細さ4ミリ位に切ります。これで火の通りもOK
-
- 2
- ゴボウ5本を薄切り牛肉でくるくると巻きます。最後に部分に小麦粉を付けて接着!
-
- 3
- フライパンに油をひいて焼きます。中火でじっくりと。
-
- 4
- 火が通ったら調味料を入れます。程良く煮詰めたら完成っす。
きっかけ
ゴボウに火が通るかしらと心配だったんですけど細く切る事でノープロブレム!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません