唐辛子と黒胡椒の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
ゆでたお湯はすてないで、スープに利用するのがおすすめです。

材料(2人分)

もやし
1袋
キャベツ
3枚
豚しゃぶしゃぶ肉
150g
ミツカン 旨辛だれ Wペッパー
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
1つまみ
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは、太めの千切りにしておく。
  2. 2
    お湯に塩をいれて、沸騰させ、キャベツともやしをいれて、ボイルして、ザルにあけておく。
  3. 3
    2のお湯でにしゃぶしゃぶをいれて、色が変わったら、取り出し、湯をきっておく。
  4. 4
    2のキャベツともやしをお皿にもり、お肉を上にもって、旨辛だれとマヨネーズをかけて、白ゴマをふったら出来上がり。

きっかけ

旨辛だれで、なにか作ろうと思って

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする