アプリで広告非表示を体験しよう

関西人が作る!大阪のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもんのおしり
おやつにも夕飯にも、安くて簡単の定番☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ
7〜8枚
お好み焼き粉
100g
1個
ネギ
適量
キャベツ
4〜5枚
紅生姜
適量
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、ネギは小口切りにする。豚バラいがいの材料をボウルに入れる。
  2. 2
    フライパンをよく熱し、円形に生地を流し込む。豚バラを敷き詰める。外側に色がついてきたらひっくり返し、フタをする。
  3. 3
    中火で焦がさないように焼き上げる。

おいしくなるコツ

フタをすると、ふっくらします。

きっかけ

ソース味が恋しくて@ 'ェ' @

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き ソース 関西 鉄板
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

れもんのおしり こんにちわ!毎日楽しくお料理♪時間のある日は作り置き料理をいっぱい作ります!美味しいものには貪欲です(^v^)

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/01 14:14
焼けるまでの間、おなかがクークー泣いていました(^c^) ソースのいい香りが・・とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
レポありがとうございます(^o^)美味しそうですね〜!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする