アプリで広告非表示を体験しよう

ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4RCPee
冬にぴったりのレシピ。

材料(4人分)

たまねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
ベーコン
200g
鷹のつめ
少々
コンソメ(固形)
2個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、じゃがいも、鷹のつめをオリーブオイルで炒め、色が変わったらベーコンを加えてさらに2,3分炒める。
  2. 2
    ベーコンの色も変わってきたら、水、コンソメ、塩を入れて20~30分ほど中火で火を通す。
  3. 3
    最後にコショウをお好みで振って完成。

おいしくなるコツ

じっくり、中火(弱火)で火を通すことで、野菜の旨みを引き出せます。

きっかけ

冷蔵庫に野菜がたくさんあった為。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ポトフ ベーコン コンソメ じゃがいも
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする