ひね鶏のポン酢あえ~ヒネポン~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆やまかん☆
噛みごたえがあって、ささっと作れる1品です

材料(2~3人分)

ヒネ鶏(親鶏)
200g
塩コショウ
適量
にんにく
1片
ポン酢
適量
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにする。ヒネ肉に軽く塩コショウし、フライパンにサラダ油を適量いれ、ニンニクを入れて、炒める
    ※ニンニクチューブでもOK
  2. 2
    器に盛り、ネギを散らす。
    ぽん酢を回しかけ完成♪

おいしくなるコツ

写真は白ネギですが、ネギはあさつきの方がおいしいです。ボリュームが欲しい時は、さらしたオニオンスライスをトッピングしてもおいしいですよ

きっかけ

ラーメン屋さんで食べたヒネポンがおいしかったので。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

☆やまかん☆ はじめまして♪ 5歳を筆頭に3歳1歳の育児もしてます。料理は日々研究中ですが、よかったら作ってみて下さいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする