アボカドクリームとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- アボカド
- 1個
- ベーコン
- 大3枚
- ニンニク
- 2かけ
- 生クリーム
- 大さじ3
- オリーブ油
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- ■合わせ調味料
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
- わさび
- 小さじ1/4
- かつお節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドの皮をむいてタネを取り除き、ざく切りにします。
-
- 2
- ボウルにアボカドと生クリームを入れてフォークで潰します。
-
- 3
- フライパンでニンニクとベーコンをカリカリに焼き器に取っておきます。
-
- 4
- パスタを茹でておきます。フライパンで2と合わせ調味料をオリーブ油で軽く炒めます。
-
- 5
- パスタを4にからめてベーコンとニンニクをトッピングします。チーズをかけていただきます。
きっかけ
アボカドを潰して生クリームと合わせてソースを作ります。ベーコンとのハーモニーが実に美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません