アプリで広告非表示を体験しよう

卵なしで~イカ焼き~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
卵アレルギーや卵嫌いな人のイカ焼きです。卵なしのほうがふわっと感がないですが、こっちもうまいんです。

材料(1人分)

イカ
80g
小麦粉
50g
かつおぶし
1袋
ネギ
1/2本
塩麹
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは食べやすい大きさにきっておく。ネギは小口切りにしておく。」
  2. 2
    ボウルに、小麦粉と水1/2カップいれて泡だて器でよくまぜ、かつおぶし、塩麹・イカ・ネギをいれてスプーンでよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をいれて中火で熱し、2をいれてきつね色になるまで焼き裏返しにして、フライ返しで押しつけながら、裏面も色よく焼き、お好みで、ソースやマヨネーズをつけてできあがり。

きっかけ

卵が嫌いな人が遊びにきたので

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする