アプリで広告非表示を体験しよう

いか焼き~卵いり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
お好み焼き風だけど、お好み焼きではありません。おつまみになりますよ~

材料(1人分)

イカ(ミミ・ゲソ)
100g
1個
ほんだし
小さじ1
小麦粉
50g
ネギ
1/2本
青のり
少々
マヨネーズ
大さじ1/2
ソース
大さじ1強
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をいれてよくかきまぜ、水100g・ほんだし・小麦粉をいれてだまがなくなるまで、泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    1に小口切りにしたネギと細切りにしたイカをいれて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をいれて中火で熱し、2をいれて、きつね色になるまで焼き、裏返しにして押しつけながら焼いて、両面焼けあら、お皿にもってソース・マヨネーズ・青のりをかけてできあがり。

きっかけ

ゲソとミミが残っていたので

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする