アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入りのとり挽肉で☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ウェディング
しょうゆは味の調整で適量です(^^)☆

材料(2人分)

生姜
1個
タマネギ
2個
ホタテ
8個
きざみネギ
少々
とり挽肉
100g
ニンジン
1/2本
だしの元
大さじ3
追い鰹つゆ
大さじ5
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしの元と刻んだ生姜をいれ弱火で温めます☆その間にとりひき肉と刻んだ生姜と塩コショウでダンゴにします☆
  2. 2
    タマネギを切り、ニンジンを短冊切りにし、ダンゴと一緒に鍋に入れます☆その後、ボイルホタテをいれます☆
  3. 3
    追い鰹つゆ・みりん・酒の調味料をいれて煮立ったらアクをとり、しょうゆで味の調節して完成☆

おいしくなるコツ

しょうゆや生姜の量で味がかわってきます☆

きっかけ

生姜で温かく体を温めたいので

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
鶏肉とホタテ汁

このレシピを作ったユーザ

☆ウェディング お料理も頑張って、公私とも幸せな日々を(^^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする