アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとちくわの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆やまかん☆
箸休めに是非どうぞ

材料(2人分)

ピーマン
5~10個
ちくわ
1本
めんつゆ(お好きなもの)
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分か4つ切りにして、種を取り除いておき、ちくわを輪切りにする
  2. 2
    180℃の油にちくわを軽く素揚げして、網にあげ、ピーマンもお好きな硬さに素揚げする。
  3. 3
    油がきれたら、めんつゆに浸して、冷蔵庫で冷やす。
    寒い時期はそのままでもどうぞ~

おいしくなるコツ

ピーマンはよく揚げると苦味が薄らぎます。

きっかけ

簡単に出来ると思いつくりました。ちくわがあるとまたいい味がでるんです♪

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

☆やまかん☆ はじめまして♪ 5歳を筆頭に3歳1歳の育児もしてます。料理は日々研究中ですが、よかったら作ってみて下さいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする