材料(4人分)
- 茄子
- 4本
- 焼き木綿豆腐
- 1丁
- マーボー豆腐の素
- 1箱
- ネギ
- 1/2
- 豆板醤
- 少々
- ひき肉
- 50g
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- 水300ccほどにマーボー豆腐の素を入れて煮立たせます☆
切った茄子と少し炒めたひき肉とネギと豆板醤を少々を入れて煮立たせます☆
-
- 2
- たまごを割りいれ少し固まってきたら混ぜてとろみ粉を入れます☆とろみがついたら火を止めて、冷蔵庫に冷やしておいた豆腐を絡めて完成☆
おいしくなるコツ
たまごがよりまろやかにしてくれて、最後に入れた豆腐の中が冷たいので夏には変った食感が楽しめます☆
きっかけ
夏に少しかわった食感を☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません