中がひんやり☆マーボー豆腐茄子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ウェディング
トロリ甘さの中に辛味があります☆

材料(4人分)

茄子
4本
焼き木綿豆腐
1丁
マーボー豆腐の素
1箱
ネギ
1/2
豆板醤
少々
ひき肉
50g
たまご
2個

作り方

  1. 1
    水300ccほどにマーボー豆腐の素を入れて煮立たせます☆
    切った茄子と少し炒めたひき肉とネギと豆板醤を少々を入れて煮立たせます☆
  2. 2
    たまごを割りいれ少し固まってきたら混ぜてとろみ粉を入れます☆とろみがついたら火を止めて、冷蔵庫に冷やしておいた豆腐を絡めて完成☆

おいしくなるコツ

たまごがよりまろやかにしてくれて、最後に入れた豆腐の中が冷たいので夏には変った食感が楽しめます☆

きっかけ

夏に少しかわった食感を☆

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
マーボー豆腐

このレシピを作ったユーザ

☆ウェディング お料理も頑張って、公私とも幸せな日々を(^^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする