小さい時から食べているモウモウイチゴミルク レシピ・作り方

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タルピ
イチゴの果肉を残しておくと食感が楽しめて美味しいです。甘くないイチゴはジャムにするか、全部これで食べてしまいます。

材料(1人分)

イチゴ
小10粒
練乳
大さじ1
牛乳
100cc
スキムミルク
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    イチゴはへたをとってあらい、器にいれて粗めにつぶす。
  2. 2
    1に練乳・スキムミルクをいれて良く混ぜる。
  3. 3
    2に牛乳をかけて混ぜ、牛乳がピンクになれば出来上がり。

きっかけ

知り合いから家庭でできたイチゴをもらったので

公開日:2012/07/15

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カテゴリ
いちご
料理名
イチゴミルク

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