小さい時から食べているモウモウイチゴミルク レシピ・作り方

小さい時から食べているモウモウイチゴミルク
タルピ
タルピ
イチゴの果肉を残しておくと食感が楽しめて美味しいです。甘くないイチゴはジャムにするか、全部これで食べてしまいます。

材料(1人分)

  • イチゴ 小10粒
  • 練乳 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • スキムミルク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 イチゴはへたをとってあらい、器にいれて粗めにつぶす。
  2. 2 1に練乳・スキムミルクをいれて良く混ぜる。
  3. 3 2に牛乳をかけて混ぜ、牛乳がピンクになれば出来上がり。

きっかけ

知り合いから家庭でできたイチゴをもらったので

  • レシピID:1210004206
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
イチゴミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る