♪♪中身は実は…?びっくりイタリアンたこ焼き‏♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
普通のたこ焼きに見えて、味はちょっぴりイタリアン!?

材料(4人分)

薄力粉
140g
コンソメ
小1.5
300ml
2個
パルメザンチーズ
1個につき1つまみ
剥きえび
1個につき3分の1尾
ブロッコリー
4分の1株
モッツァレラチーズ
100g
中濃ソース
少々
かつおぶし
少々
青のり
少々

作り方

  1. 1
    剥きえびは背わたを取って1尾を3つに切り、ブロッコリーは茹でてみじん切り、モッツァレラチーズは1cm角に切る。
  2. 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、水・コンソメを入れ、さらに薄力粉をだまにならないように、少しずつ混ぜる。
  3. 3
    たこ焼き器を温め、油をひく。鉄板が温まったら、生地→えび・ブロッコリー・モッツァレラ・パルメザンチーズの順に1箇所ずつ入れていく。
  4. 4
    周りが固まってきたら、竹串でくるくる回すように転がして、全面に焼き色をつける。
  5. 5
    ソース・かつお節・青のりをかけて、出来上がり!

きっかけ

普通のたこ焼きに見えて、味はちょっぴりイタリアン!?

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
関連キーワード
イタリアン たこ焼き えび チーズ
料理名
イタリアンたこ焼き‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする