♪♪とろりん☆我が家の手作りパンナコッタ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 25ml
- ◎牛乳
- 150ml
- ◎生クリーム
- 100ml
- ◎砂糖
- 25g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- ゼラチンを水にふり入れてふやかす。
-
- 2
- 耐熱ボウルに◎を入れて30秒ずつ様子を見ながら温め、砂糖を溶かす。砂糖が溶けたら①を加えて溶かす。バニラエッセンスを数滴加える。
-
- 3
- プリンカップ4つに②を流し入れ、冷やして固める。
-
- 4
- お好みでジャムや果物をのせると、より美味しくいただけます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません