アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの塩麹漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
新鮮なアスパラガスを塩麹で漬けました。野菜本来の味がして美味しい!!

材料(2人分)

アスパラ
6本
塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを洗って固いウッドエンドをちょっと長めに切ります。
  2. 2
    3等分してビニール袋に塩麹と一緒に入れます。
  3. 3
    空気を抜いて封をして冷蔵庫で一晩おきます。

おいしくなるコツ

2〜3時間漬けた浅漬も美味いよ!

きっかけ

新鮮なアスパラガスを塩麹で漬けました。野菜本来の味がして美味しい!!

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの塩麹漬物

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする