材料(2人分)
- 大葉
- 20枚
- コチュジャン
- 大さじ1.5
- ゴマ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 煎り胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大葉を洗ってお皿に並べます
-
- 2
- コチュジャン、ゴマ油、砂糖、いりゴマを良く混ぜあわせて味噌を作ります。
-
- 3
- 大葉に塗ります。葉+味噌+葉の順番でサンドイッチ状態で塗っていきます。
-
- 4
- ラップをして小一時間おいておくと出来上がり〜。
きっかけ
大葉にコチュジャン味噌を塗って美味しいおかず作りましょう。とても美味いですよ。
関連情報
- カテゴリ
-
しそ・大葉
- 料理名
-
大葉のコチュジャン漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません