材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- ニンジン
- 小1本
- ゴボウ
- 太め25センチ
- ダシ昆布
- 5センチ角
- 水
- 400cc
- ■■スパイス
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1
- クミン
- 小さじ1/2
- ■■調味料
- 日本酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ0.8
- 塩
- ほんの少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れダシ昆布を入れてから手羽元とニンジン、ゴボウをスパイスと一緒に入れ中火で煮ます。
-
- 2
- 沸騰したら油とアクをすくって、塩以外の調味料を全部入れます。
-
- 3
- 弱火にしてフタをずらして煮汁を飛ばす感じでさらに煮ます。
-
- 4
- 煮汁が減って来たら塩で味を整えて完成でございます。
おいしくなるコツ
ニンジンは面取りすると美しいですよ。
きっかけ
手羽元とゴボウをスパイスを効かせてじっくり煮込みます。柔らかい根菜とお肉のビューティフルハーモニー
ヽ( ̄¬ ̄)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏手羽元とゴボウのスパイシー煮
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