アプリで広告非表示を体験しよう

エッグチーズカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
スクランブルにチーズがはいっているので、とろ~んとして美味しいです。

材料(1人分)

ごはん
1膳
カレー(レトルトでもお手製でも)
1人前
2個
生クリーム
大さじ1
少々
こしょう
少々
ピザ用チーズ
2つかみ
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お椀に卵・生くりーむ・塩・コショウ・ピザ用チーズをいれて、よく泡立てておく。カレーとご飯も温めておく。お皿にもっておく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、温まったら、バターをいれて、とかし1の卵液をいれてスクランブルエッグを作る(半熟ちょっと手前で火をとめる)
  3. 3
    お皿にご飯とカレーが乗っているお皿に上から2をかけてできあがり。

きっかけ

スクランブルが食べたいけど、カレーも食べたい一緒にしちゃいましょって思って

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする