材料(約10人分)
- 人参
- 4本
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷ご飯
- 150g
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 大さじ2
- 牛乳
- 600cc
- 塩・コショウ
- 各少々
- マーガリン
- 30g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参は薄切りに切る。
鍋にマーガリンを熱し、玉ねぎ・人参を炒める。しんなりしてきたら、冷ご飯・水・コンソメを入れて、弱火で15分煮込む。
-
- 2
- 粗熱を取り、ミキサーでかくはんする。
鍋に戻し、牛乳を加えて伸ばし、塩・コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
生クリームがあれば、仕上げに100cc加えるとさらにヨシ!ですよ。
きっかけ
人参をたっぷりもらいました~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません