人参のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
たっぷり作って、冷凍保存したよ~

材料(約10人分)

人参
4本
玉ねぎ
1個
冷ご飯
150g
600cc
コンソメ
大さじ2
牛乳
600cc
塩・コショウ
各少々
マーガリン
30g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参は薄切りに切る。
    鍋にマーガリンを熱し、玉ねぎ・人参を炒める。しんなりしてきたら、冷ご飯・水・コンソメを入れて、弱火で15分煮込む。
  2. 2
    粗熱を取り、ミキサーでかくはんする。
    鍋に戻し、牛乳を加えて伸ばし、塩・コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

生クリームがあれば、仕上げに100cc加えるとさらにヨシ!ですよ。

きっかけ

人参をたっぷりもらいました~!

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
人参のスープ

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする