アプリで広告非表示を体験しよう

パパっと肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
居酒屋の定番メニュー肉豆腐。お家でもパパっと作っちゃいましょう。甘味のある深い味わいは食欲そそりますよ。

材料(2〜3人分)

牛肉
200g
木綿豆腐
1丁
シイタケ
3枚
ダシ汁
180cc(1カップ)
合わせ調味料
みりん
50cc
砂糖
小さじ2
しょう油
大さじ1.2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に少量の油をひいて5センチに切ったネギと牛肉をさっと炒めます。
  2. 2
    ダシ汁と生シイタケを1の鍋に入れて中火で5分煮ます。
  3. 3
    合わせ調味料を入れてネギがしんなりするまで煮ます。
  4. 4
    豆腐を入れて落し蓋をして7分ほど煮ます。
  5. 5
    煮汁が良い感じに減ってきたら、しょう油で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

居酒屋の定番メニュー肉豆腐。お家でもパパっと作っちゃいましょう。甘味のある深い味わいは食欲そそりますよ。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする