材料(2〜3人分)
- コンニャク
- 1丁
- キャベツ
- 1/4個
- インゲン
- 5〜6本
- 唐辛子
- お好みで
- ダシ汁
- 400cc(約2カップ)
- 調味料
- 日本酒
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- コンニャクを熱湯で1分煮てアクを抜きます。
-
- 2
- お鍋にダシ汁を入れて一口大に切ったキャベツを入れて10分煮ます。
-
- 3
- 1センチ厚の薄切りコンニャクと斜め切りにしたインゲンを入れます。
-
- 4
- 3の鍋に調味料を全部入れて弱めの中火で煮ます。
-
- 5
- 煮汁が1/3位になったら塩で味を整えて出来上がりです。
きっかけ
コンニャク沢山で満足感抜群!キャベツの甘味が超美味い煮物です。カロリーが超低いのでダイエットにもgoodヽ(´ー`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません