最後までペロリ☆チーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1しんば
ワインにあう食事を作りたくてできた簡単レシピ♪これでずーっと飲んでいられます笑
もちろん、いつもの食事でもおいしくいただけますよ。゚+。:.゚.:。+゚

材料(2人分)

パスタ
2人前
水(パスタ茹でる用)
1000cc
塩(パスタ茹でる用)
大さじ 1
オリーブオイル
適量
ベーコン
適量
生クリーム
100cc
コンソメ
1個
チーズ(2~3種類)
適量
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    塩加減を守って、パスタを茹でる(表示時間より1分少なめ)
  2. 2
    茹でている間にソース作り

    フライパンにオリーブオイルを入れ温め、ベーコンをいためる
  3. 3
    ある程度いためたら、生クリームとコンソメを入れる
    ぐつぐつしてきたらチーズを投入(焦がさないように注意)
  4. 4
    チーズが溶けてまざったら、黒コショウで味を調整する

    ※この時クリームがこってりしすぎたなと思ったら、茹で汁で少しのばす
  5. 5
    最後にソースとパスタをからめてできあがり!!

おいしくなるコツ

今回我が家では市販のチーズを3種類使いました◎ カマンベールチーズ(1枚)モッツァレラチーズ(1枚)粉チーズ(適量) 数種類のチーズを使うとぐっとおいしくなります☆

きっかけ

ワインが飲める食事を作りたくて!!ワイン(゚д゚)ウマー

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ 簡単 チーズ ワインに合う
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

1しんば あまり時間のかからない簡単なレシピを載せていきます◎ マイペースに投稿していきますので、よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする