蒸しチーズ レシピ・作り方
![蒸しチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/616acd9eceae6e335884d584943973d2b7be794f.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温にもどしておき、ボウルにいれて、グラニュー糖を混ぜる。
- 2 1にレモン汁・溶いておいた卵液(卵1個と卵黄)をいれそのつどよく混ぜる。
-
3
2に生クリームをバニラオイルをいれて混ぜ、型に流して、アルミホイルで蓋する。
-
4
フライパンの底にクッキングシートをひいてお湯をいれ、3の型をいれて、中火にしふたをする。
- 5 沸騰したら、弱火にして15~20分むして冷やすと出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- チーズ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません