蒸しチーズ レシピ・作り方

蒸しチーズ
タルピ
タルピ
プリンに見えますが、チーズケーキをむしたようなお菓子です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温にもどしておき、ボウルにいれて、グラニュー糖を混ぜる。
  2. 2 1にレモン汁・溶いておいた卵液(卵1個と卵黄)をいれそのつどよく混ぜる。
  3. 3 2に生クリームをバニラオイルをいれて混ぜ、型に流して、アルミホイルで蓋する。
  4. 4 フライパンの底にクッキングシートをひいてお湯をいれ、3の型をいれて、中火にしふたをする。
  5. 5 沸騰したら、弱火にして15~20分むして冷やすと出来上がり。

きっかけ

クリームチーズが残っていたので、

  • レシピID:1210003614
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
チーズ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る