材料(2人分人分)
- れんこん
- 50グラムくらい
- 豚ひき肉
- 50グラム
- 塩麹
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 粉末のだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんの皮をむいて 、酢水に浸け、蓮根をビニール袋に入れて、棒などで叩いてつぶします。
-
- 2
- ビニール袋に挽き肉、調味料を入れて良く混ぜます。
-
- 3
- 油を熱したフライパンに、ビニール袋の端をハサミで切り、適当な大きさに押し出し焼きます。
おいしくなるコツ
れんこんは完全につぶさなくてもOK です。
きっかけ
煮物を電子レンジを使って、簡
単に作ってみ
ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません