アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 蓮根ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フラ日和
簡単でヘルシーなハンバーグです。

材料(2人分人分)

れんこん
50グラムくらい
豚ひき肉
50グラム
塩麹
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
粉末のだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむいて 、酢水に浸け、蓮根をビニール袋に入れて、棒などで叩いてつぶします。
  2. 2
    ビニール袋に挽き肉、調味料を入れて良く混ぜます。
  3. 3
    油を熱したフライパンに、ビニール袋の端をハサミで切り、適当な大きさに押し出し焼きます。

おいしくなるコツ

れんこんは完全につぶさなくてもOK です。

きっかけ

煮物を電子レンジを使って、簡 単に作ってみ ました。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
蓮根ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする