米粉と使って・・キムチとニラのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
米粉を使っているので、もちもちして美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

米粉
50g
小麦粉
50g
ニラ
1束
キムチ
80g
1個
砂糖
小さじ1/2
鳥ガラスープ顆粒
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに、水120ml・卵・砂糖・ガラスープ顆粒をいれて、よく混ぜる。
  2. 2
    1に米粉・小麦粉をいれて、泡だて器で、だまができないように混ぜる。
  3. 3
    1口大に切ったニラとキムチをいれて、ヘラでよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油を中火で熱し、おたまで、3をまるくいれて、きつね色になったら、裏返して、蓋をして、弱火で、3分やく。
  5. 5
    蓋をとって、1分強火で焼いて出来上がり。好みのたれをつけて召し上がれ~。

きっかけ

キムチが残っていたので酸っぱくなる前に使いたくて

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする