米粉と使って・・キムチとニラのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉
- 50g
- 小麦粉
- 50g
- ニラ
- 1束
- キムチ
- 80g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 鳥ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、水120ml・卵・砂糖・ガラスープ顆粒をいれて、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 1に米粉・小麦粉をいれて、泡だて器で、だまができないように混ぜる。
-
- 3
-
- 1口大に切ったニラとキムチをいれて、ヘラでよく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を中火で熱し、おたまで、3をまるくいれて、きつね色になったら、裏返して、蓋をして、弱火で、3分やく。
-
- 5
- 蓋をとって、1分強火で焼いて出来上がり。好みのたれをつけて召し上がれ~。
きっかけ
キムチが残っていたので酸っぱくなる前に使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません