漬物入り納豆餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
つぼ漬けの食感が楽しめます。簡単美味しい料理です。

材料(1人分)

お餅
2個
納豆
1パック
つぼ漬け
大さじ1
小葱
1本
昆布しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    つぼ漬けは、みじん切り・ネギは、小口切りにしておく。
  2. 2
    お椀に納豆・納豆についているたれ・つぼ漬け・ネギ・昆布しょうゆをいれて、よく混ぜておく。
  3. 3
    お餅に水をくぐらせ、クッキングペーパーをひいたお皿にのせて、電子レンジで1分半加熱してやわらかくする。
  4. 4
    やわらかくなったお餅を2にいれて、からめて、出来上がり。

きっかけ

お昼に簡単に食べたくて

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
納豆餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする