材料(2人分)
- 麺
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- もやし
- 1袋
- 塩麹
- 大さじ1/2
- コショウ
- 少々
- がらスープ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 4枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは、1cm切り、キャベツは、手でちぎる。玉ねぎは、薄切り・人参は、千切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し、玉ねぎ・人参・キャベツ・ベーコンを順にいれて、そのつどよく炒め、塩・コショウをふり混ぜ、炒める。
-
- 3
- 2に麺・酒をいれて、ほぐれたら、もやしをいれて、さらに炒め、ガラスープ・塩麹をいれて炒めて、出来上がり。
きっかけ
塩麹を購入したので、色々な料理に使いたくて