塩麹で、塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
あっさり食べやすい焼きそばになりました。野菜も沢山食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
ベーコン
2枚
玉ねぎ
小1個
もやし
1袋
塩麹
大さじ1/2
コショウ
少々
がらスープ
小さじ1
大さじ1
大さじ1
人参
1/2本
キャベツ
4枚
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは、1cm切り、キャベツは、手でちぎる。玉ねぎは、薄切り・人参は、千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、玉ねぎ・人参・キャベツ・ベーコンを順にいれて、そのつどよく炒め、塩・コショウをふり混ぜ、炒める。
  3. 3
    2に麺・酒をいれて、ほぐれたら、もやしをいれて、さらに炒め、ガラスープ・塩麹をいれて炒めて、出来上がり。

きっかけ

塩麹を購入したので、色々な料理に使いたくて

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/28 21:41
ニンジンとモヤシはないけど、許されて~^^; お昼に作らせてもらったよ。ソースもいいけど、塩系もおいしいよね。おごちそう様~ (#^.^#)
らきおっち
許される~(^O^) 塩もいいよね~メールみたよ~忙しいのにありがとう❤ 矯正私も去年やったけど、安いのはダメだわ~(>_<) やっぱお嬢っぽいね レポ感謝❤❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする