♪♪余ったシチューdeあったかミルクスープ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シチューの残り(たまねぎ入り)
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ
- 100cc分
- かぼちゃ
- 10分の1個
- にんじん
- 3分の1本
- ソーセージ
- 6本
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは電子レンジで柔らかくしてから、一口大に切る。にんじんは小さめ乱切り、ソーセージは輪切りにする。
-
- 2
- にんじんも電子レンジで柔らかくしておく(3分ほど)。
-
- 3
- 鍋に①・②・シチューの残り・牛乳・コンソメを入れて混ぜる。沸騰直前で火を止め、塩こしょうで味付けする。
きっかけ
じゃがいもが溶けてしまったので具を足して、シチューをスープにしました!