ヒジキの煮物で、卵焼き レシピ・作り方

ヒジキの煮物で、卵焼き
タルピ
タルピ
煮物リメイクです。お弁当にいれると色も綺麗だし、ボリューム満点の卵焼きができあがりました~。煮物に味がついているので、味付けは、しませんでした。

材料(1人分)

  • ヒジキと切り干し大根の煮物 大さじ1
  • 1個
  • 小ネギ 1本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ヒジキの煮物は、あらくみじん切りにする。ネギは、小口切りにしておく。
  2. 2 お椀に卵・煮物・ネギをいれて、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を中火で熱し、2の卵液をいれて、半熟になったら、巻いていき、卵が焼けたら、出来上がり。

きっかけ

ヒジキの煮物を大量に作りすぎて、残っていたので、お弁当のおかずに

  • レシピID:1210003368
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/03/02 16:02
    ヒジキの煮物で、卵焼き
    ウチのひじきの煮物です(謝)ひじきの煮物でリメイク、小ネギもたっぷり卵焼き、美味しかったです^^
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る