アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものハチミツバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
大学芋は、めんどうだったので、ハチミツとバターをのせたら、美味しい美味しい手がすすみました

材料(2人分)

さつまいも
1本
バター
大さじ1
はちみつ
大さじ1
黒ゴマ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、皮をむき(新しいものは、そのままで)、食べやすい大きさにきって、水にさらしておく。
  2. 2
    30分ぐらいしたら、さつまいもの水気をきって、180度の揚げ油で、きつね色になるまで、揚げる。
  3. 3
    さつまいもが揚がったら、皿にもり、バター・はちみつ・黒ごまをふって、混ぜながら、食べる。

きっかけ

揚げ物をするので、最初にさつまいもをって思って

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする