アプリで広告非表示を体験しよう

イカのゲソ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
ゲソは、揚げる時はねるので、よく水分をふきとって下さい。

材料(2人分)

イカのゲソ
6匹分
しょう油
小さじ1
小さじ1
しょうがチューブ
1cm
にんにくチューブ
1cm
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゲソは、 食べやすい大きさにきって、ボウルに入れ、しょう油・お酒・ニンニク・しょうが・塩・こしょうをいれて、混ぜておく。
  2. 2
    30分後、片栗粉と小麦粉をいれて、混ぜ、180度の油で、いろよく揚げて出来上がり。
    好みでマヨネーズをつけても美味しいです。

きっかけ

ゲソと耳をたくさんいただいたので

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ゲソ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする