材料(2人分)
- イカのゲソ
- 6匹分
- しょう油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 1cm
- にんにくチューブ
- 1cm
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゲソは、 食べやすい大きさにきって、ボウルに入れ、しょう油・お酒・ニンニク・しょうが・塩・こしょうをいれて、混ぜておく。
-
- 2
- 30分後、片栗粉と小麦粉をいれて、混ぜ、180度の油で、いろよく揚げて出来上がり。
好みでマヨネーズをつけても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません