材料(2人分)
- せり
- ひとたば
- ベーコン
- 4枚
- ■ドレッシング■
- バージンオリーブ油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 黒酢
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- セリはよく洗って水に20分ほど漬けておきます。
-
- 2
- ベーコンを2センチ角に切ってカリカリに炒めておきます。
-
- 3
- 水を切って食べやすいようにカットしたセリに熱いベーコンを油ごとかけます。
-
- 4
- 3によく混ぜたドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
セリの香りに負けないようにカリカリベーコンを添えてみました。なかなかいけますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません