赤魚のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニ2552
大根おろしたっぷりが好きです。

材料(2人分)

冷凍赤魚
2個
大根
5~10cm
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
だしの素
小さじ1/4
100ml

作り方

  1. 1
    冷凍赤魚は半解凍にしておく。
    大根はおろしておく。
  2. 2
    フライパンに調味料と水を入れて煮立てる。
  3. 3
    ②に①を入れて、フタをして味が染みるまで煮る。

きっかけ

大根が余ったので。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
みぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

トニ2552 なかなか上達しませんが、食べる事が大好きなので、いろいろ試してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする