アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の揚げ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
お弁当にいれてもかわいいですが、おつまみに揚げがさくさくのときに食べても美味しい一品です。

材料(1人分)

ほうれん草
1束
小揚げ
1枚
しょう油
小さじ1/2
かつおぶし
1/2パック
マヨネーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩ゆでし、水けを絞って、1.5cmぐらに切っておく。揚げは、長い辺を1つだけ残して、切り開いておく。
  2. 2
    ボウルにほうれん草いれて、しょう油・かつおぶし、マヨネーズを混ぜて味付けしておく。
  3. 3
    開いた揚げに2のほうれん草をいれて、巻いていき、巻き終わりをようじで、とめる。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、3を両面きつね色になるまで、焼き、つまようじをとって、4つに切り分けて、出来上がり。

きっかけ

ほうれん草をかわいくお弁当にいれたくて

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
揚げ巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする