ポテトのチーズクリームソースがけ レシピ・作り方

ポテトのチーズクリームソースがけ
タルピ
タルピ
冷めると美味しくないので、アツアツのうちにチーズにからめて、食べて下さい。

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • 油(揚げ焼用) 大さじ2
  • チーズ 100g
  • 小麦粉 20g
  • にんにくチューブ 2cm
  • 大さじ1
  • 粗引きこしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をぬいて、水にさらして、一口大にきって、電子レンジで、やわらかくなる寸前まで、チンする。だいたい2分半ぐらい。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、1のじゃがいもを揚げ焼にする。
  3. 3 いもを揚げている間に、チーズに小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油とにんにくをいれて、弱火にしにんにくの風味がしてきたら、牛乳を加え、煮立ってきたら、チーズをいれて、煮溶かす。
  5. 5 2のじゃがいもを皿にもり、4のチーズソースをかけて、粗引きコショウをかけて、出来上がり。

きっかけ

ラクレットのように食べたくて・・・

  • レシピID:1210003121
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトのソースがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る