ポテトのチーズクリームソースがけ レシピ・作り方
![ポテトのチーズクリームソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2022d40fe1dd5b31156bbdf88bc3538bc2e8aff2.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をぬいて、水にさらして、一口大にきって、電子レンジで、やわらかくなる寸前まで、チンする。だいたい2分半ぐらい。
-
2
フライパンに油を中火で熱し、1のじゃがいもを揚げ焼にする。
-
3
いもを揚げている間に、チーズに小麦粉をまぶす。
-
4
フライパンに油とにんにくをいれて、弱火にしにんにくの風味がしてきたら、牛乳を加え、煮立ってきたら、チーズをいれて、煮溶かす。
- 5 2のじゃがいもを皿にもり、4のチーズソースをかけて、粗引きコショウをかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトのソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません