材料(5人分)
- 玉ねぎ
- スプーン2
- しょう油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 小さじ1強
- 牛肉ダシダ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、ハンバーグのたねをつくる際に、みじん切りにして炒めたものをスプーン2つぐらいとっておく。
-
- 2
- フライパンにすべての材料と、水1カップいれて、中火で煮詰める。
-
- 3
- 別のフライパンに、ハンバーグが焼き、ハンバーグをだして、そのフライパンに、煮詰めたタレをいれて、ぐるぐるまわして肉汁を混ぜて、出来あがり。
きっかけ
バルサミコ酢を購入したので、あっさりしたソースを作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません