和風ハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
あっさりしたハンバーグをたべたい時には、このソースを作ります。

材料(5人分)

玉ねぎ
スプーン2
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1強
牛肉ダシダ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、ハンバーグのたねをつくる際に、みじん切りにして炒めたものをスプーン2つぐらいとっておく。
  2. 2
    フライパンにすべての材料と、水1カップいれて、中火で煮詰める。
  3. 3
    別のフライパンに、ハンバーグが焼き、ハンバーグをだして、そのフライパンに、煮詰めたタレをいれて、ぐるぐるまわして肉汁を混ぜて、出来あがり。

きっかけ

バルサミコ酢を購入したので、あっさりしたソースを作ってみたくて

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース和風ハンバーグ
料理名
ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする