アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンとしいたけと青梗菜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
青梗菜は、葉だけいれるので、水っぽくなりません。

材料(1人分)

1個
青梗菜の葉
1枚
シーチキン
大さじ1
しいたけ
1枚
ダシダ
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけと青梗菜は、細かくきっておく。
  2. 2
    油いがいの材料をお椀にいれて、混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を中火で熱し、2をいれて、弱火にして、半熟になったら、巻いていき、卵に火が通れば出来上がり。

きっかけ

残っていたもので、卵焼きをつくってみました。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする