えびと春雨のタイ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chip38
本当に簡単でおいしくできます ^o^
エスニック風なのにあっさりです☆

材料(2人分)

緑豆春雨
100g
むきえび
150g
たまねぎ
1/2個
トマト
1/2個
かぶの葉or好きな青菜
2束
ナンプラー
大さじ2 1/2
レモン汁
大さじ2
砂糖
小さじ1
黒酢
大さじ1
ナッツ、アーモンド
適量

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし春雨をゆでる(5分くらい)。スライスした玉ねぎを水にさらしておく。ゆであがった春雨は水にさらして冷やしておく。
  2. 2
    ボールにナンプラー、レモン汁、砂糖、黒酢をいれて混ぜる。
  3. 3
    2に春雨とえび、玉ねぎ、トマト、青菜、ナッツ類をいれて混ぜればできあがり。

おいしくなるコツ

春雨を水にさらして冷やしておくのを忘れずに☆

きっかけ

あっさりタイ料理が食べたくて☆

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
料理名
エビと春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

chip38 おいしい料理を作るのも食べるのもダイスキ♪彩り・栄養バランスにこだわりながらいろいろと挑戦中です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする