材料(2人分)
- 緑豆春雨
- 100g
- むきえび
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- かぶの葉or好きな青菜
- 2束
- ナンプラー
- 大さじ2 1/2
- レモン汁
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 黒酢
- 大さじ1
- ナッツ、アーモンド
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし春雨をゆでる(5分くらい)。スライスした玉ねぎを水にさらしておく。ゆであがった春雨は水にさらして冷やしておく。
-
- 2
- ボールにナンプラー、レモン汁、砂糖、黒酢をいれて混ぜる。
-
- 3
- 2に春雨とえび、玉ねぎ、トマト、青菜、ナッツ類をいれて混ぜればできあがり。
おいしくなるコツ
春雨を水にさらして冷やしておくのを忘れずに☆
きっかけ
あっさりタイ料理が食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エスニック風なのにあっさりです☆