カルシウムたっぷり!食べる煮干し入り野菜かきあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食べる煮干
- 2カップ
- 葱
- 2本
- 天ぷら粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 葱は5mmくらいにザクザク切っておきます
-
- 2
- 大きめのボールに天ぷら粉に冷たい水を軽く混ぜます
-
- 3
- 葱と食べる煮干を入れてざっくり混ぜ合わせます
-
- 4
- 180℃に熱した油に、3.を食べやすい量づつ入れ、カラリとあげます。
塩をパラパラかけて、揚げたてをどうぞ!
ポン酢もあいますよ。
おいしくなるコツ
葱が柔らかい旬に是非
きっかけ
食べる煮干しがあったので
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