カルシウムたっぷり!食べる煮干し入り野菜かきあげ レシピ・作り方

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Tauzu
シンプルだけど食べ応えあります

材料(4人分)

食べる煮干
2カップ
2本
天ぷら粉
1カップ
1カップ
適宜

作り方

  1. 1
    葱は5mmくらいにザクザク切っておきます
  2. 2
    大きめのボールに天ぷら粉に冷たい水を軽く混ぜます
  3. 3
    葱と食べる煮干を入れてざっくり混ぜ合わせます
  4. 4
    180℃に熱した油に、3.を食べやすい量づつ入れ、カラリとあげます。
    塩をパラパラかけて、揚げたてをどうぞ!
    ポン酢もあいますよ。

おいしくなるコツ

葱が柔らかい旬に是非

きっかけ

食べる煮干しがあったので

公開日:2012/02/26

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カテゴリ
天ぷら
料理名
野菜かきあげ

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